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Sopa de miso con huevo

Como lo digo casi todo en el vídeo, a continuación enumeraré los ingredientes de la sopa y añadiré algunas observaciones. 

Para elaborar la sopa necesitarás: 

  • 1 huevo
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 2 cucharadas soperas de miso, o lo que es lo mismo, 1/4 de taza
  • Para el aderezo: cebollino picado y alga nori tostada

Observaciones: 

1) En la macrobiótica clásica es muy raro encontrar recetas con huevo. A finales de los setenta y principios de los ochenta se publicaron libros de recetas que incluían huevo; este es uno de ellos.  2) Esta sopa podría hacerse con agua, pero su sabor disminuiría mucho, por eso recomiendo usar un caldo. 3) El miso no suele hervirse pero, según mis informaciones, a principios de los ochenta se recomendaba hervirlo para compensar la debilidad digestiva de las personas. Muchas de las recetas del libro recomiendan hervirlo varios minutos. 

En macrobiótica existen numerosas recetas de sopas ligeras que, si cuentas con un caldo ya preparado para usar como base, serán fáciles y rápidas de preparar. 


NOTAS

[1] Kushi, Aveline (1978). How to Cook With Miso. Tokyo and New York: Japan Publications, Inc., P. 59

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