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Arroz integral con shiitake y espinacas

Acudir a libros de cocina japonesa me sirve para incrementar el repertorio de recetas que cumplan los criterios macrobióticos y, que además, usen los ingredientes que yo ya controlo y que tú puedes llegar a controlar fácilmente si decides formarte en ello. 

En esta ocasión te traigo una receta vegetariana, con apenas cuatro ingredientes más los condimentos.

La receta, que hice para 4 personas, lleva:

  • 1 taza de arroz integral
  • Caldo dashi, 750 ml
  • Agua del remojo de las setas, 250 ml
  • 16 setas shitake muy pequeñas, previamente hidratadas. Usa menos si son grandes o medianas. 
  • 1/2 nabo
  • Puñado de espinacas
  • Condimentos: shoyu 2 cucharadas; Mirin 1 cucharada; Aceite de sésamo 1 cucharada; Semillas de sésamo

La receta está inspirada en una que aparece en el libro que cito en las notas.


NOTAS

[1] Barber, Kimiko (2009). The Chopsticks Diet. London: Kyle Cathie Limited. P. 142

 

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