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Gachas de arroz integral con umeboshi

La gachas son una constante en una dieta de corte macrobiótico.
 
Podemos prepararlas dulces o saladas, con más o menos ingredientes.
 
En esta ocasión conocerás el extremo minimalista: arroz integral y ciruela umeboshi. ¿Se puede pedir menos?
 
Parece poco, pero comprobarás que la fuerza de la ciruela umeboshi llena el plato. Debes de tomarla a trocitos pequeños, acompañando cada cucharada de arroz.
 
Si decides servirlo con alga nori, ganará aroma y textura crujiente. Yo uso las hojas de alga nori que se venden en paquetes pequeños como snack (marca Clearspring).

Aunque se ve en el vídeo, te pongo aquí los ingredientes por si quieres apuntarlos:

  • 1/2 taza de arroz integral
  • 1 ciruela umeboshi
  • 2 + 1/2 tazas de agua
  • Hoja de alga nori tostada

Puedes guardarla durante 2-3 días en la nevera y calentar la porción que te vayas a comer cada día. Si no tienes suficiente umeboshi para los 3 días, puedes añadirle 1/2 ciruela al servir el tazón. 


NOTAS

[1] Kushi, A. y Esko, W. (1987). Macrobiotic Family Favorites. Tokyo and New York: Japan Publications, Inc. P. 88.

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