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Alubias blancas con cilantro y cebolla

Transcribo la receta que cuento en el vídeo. Añado los ingredientes y las cantidades exactas usadas para facilitar su puesta en práctica. 

Ingredientes:

  • 1 taza de alubias blancas. Se ponen a remojo con trocito de alga Kombu durante 12 horas. Se cuecen hasta que estén bien hechas. 
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 cebolla. En la receta original se utiliza 1 puerro en vez de 1 cebolla. Puedes probar con ambos. También puedes probar con diferentes tipos de cebolla. 
  • 1 ó 2 cucharaditas de sal o o bien 1 ó 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de oliva

La cantidad de líquido a dejar dependerá de los gustos. Recomiendo que quede algo de líquido, ya que el plato quedará más meloso y sabroso.

Del plato dice su autora que es “tonificante de los pulmones y del intestino grueso”. Personalmente creo que es un plato muy sencillo de preparar y muy resultón. Para usarlo en tu menú diario puedes tomar primero una sopa y después las alubias; o bien un cuenco de alubias, otro de verduras y una tostada de pan integral con aceite y un poco de orégano. 


NOTAS

[1] Receta original:  Restrepo, P. (2020). Macrobiótica. El libro de la gran vida. Valencia: Movimientoalimento, S.L. Pág. 207.

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5 comentarios en “Alubias blancas con cilantro y cebolla

  1. Muchas gracias Carlos. En breve las preparo. Me encantan las alubias.

  2. Disculpa, te he cambiado el nombre, eres Mario. Saludos.

    1. No pasa nada, llamemos como nos llamemos todos somos hermanos 🙂
      Si te encantan las alubias en la macrobiótica encontrarás infinidad de recursos.
      Saludos, Mario

  3. Hola Mario,
    Muchas gracias por tu recomendación.
    Confió todo esté bien contigo.
    Un abrazo con gratitud

    1. ¡Hola Patricia! De nada, es un libro que se merece mucho más que una recomendación. Enhorabuena, excelente trabajo. Un abrazo

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