4. Té ume-sho-bancha

Vertir una taza de té bancha sobre media ciruela umeboshi y añadir 1 cucharadita de tamari. Mover y tomar caliente.

Fortalece la sangre y la circulación a través de la regulación de la digestión. También ayuda a suavizar los dolores de cabeza en la parte frontal de la cabeza, causado por un consumo excesivo de  dulces, frutas, líquidos y otros alimentos expansivos.

3. Té ame-kuzu

Se disuelve una cucharadita de kuzu en un poco de agua. Se añade agua hasta completar una taza. Añadir una cucharada de sirope de arroz. Hervir en un cazo a fuego bajo durante 10 minutos, mientras movemos. Tomar caliente. Esta es una versión de Aveline Kushi (es la que aparece reproducida en el vídeo).

Otra versión. Michio Kushi y Alex Jack:

Después de disolver el kuzu y de completar la taza con agua, se añade 1 o 2 cucharaditas de sirope de arroz o cebada y media taza de zumo de manzana o sidra.

Mismas indicaciones que el remedio anterior.

2. Té de manzana con kuzu

Disolver 1 cucharadita de kuzu en un poco de zumo de manzana. Completar la taza con más zumo. Poner en un cazo y llevar a ebullición a fuego medio mientras se mueve constantemente. En el momento en que esté translúcido y espeso, está hecho.

En los libros clásicos no aparece está receta como tal, sino con agua y sirope de arroz o cebada, o bien se menzcla agua y zumo de manzana o se añaden las dos cosas (ver siguiente remedio).

Este remedio se utiliza para reducir el dolor de cabeza en la parte posterior y para relajarse en general. Para liberar condiciones muy contraidas o tensas. Motivadas por el consumo excesivo de sal o productos animales.

1. Té de alubia adzuki

Indicado para enfermedades de huesos y articulaciones, urticaria, cáncer de riñón y otros problemas de riñón.

Poner 1 taza de adzuki a remojo con 5cm de tira de alga kombu, 4 horas o toda la noche. Cortar finamente el alga kombu. En una olla poner 4 tazas de agua y el resto de ingredientes. Hervir a fuego bajo 20-30 minutos. Colar y tomar el líquido caliente.