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La macrobiótca está de moda

miranda makaroff y alimentación macrobiótica
La diseñadora Miranda Makaroff apuesta por una alimentación macrobiótica.        Fotografía: funkypetmagazine

La prestigiosa revista de moda VOGUE publica este mes en su web un artículo titulado “Cómo dar el salto a una vida más eco”. En él nos recomienda consumir productos ecológicos y seguir dietas orgánicas y macrobióticas para conseguir una vida más saludable y un cuerpo más bonito. Miranda Makaroff, diseñadora de dj e it girl, comenta que desde que se alimenta macrobióticamente tiene más energía que nunca y su piel está radiante. También afirma que no le cuesta seguirla porque al eliminar los productos extremos (salados, dulces, carnes, etc.) siente menos impulsos y ganas locas por comer lo no-saludable.

Otras revistas dedicadas a la moda también dedican parte de sus páginas a la nueva vida eco. MUJERHOY publica este mes “Guía para chicas que quieren comer verde”. En este artículo se dan consejos sencillos y muy fáciles de seguir, aquí mostramos algunos ejemplos:

  1. Un principio básico: “Productos industriales: malos. Productos frescos: buenos”
  2. Compra productos locales y de temporada
  3. Reduce a la mitad la carne y toma el doble de pescado, evitando el de piscifactoría
  4. Los productos que más consumes que sean ecológicos, y también las verduras cuya piel retiene los pesticidas: melocotones, manzanas, peras, lechugas, etc.
  5. Localiza un sitio donde comprar ecológico. En algunos supermercados ya hay sección eco, también en dietéticas hay servicios de pedido de verduras y frutas
cesta macrobiótica
“Que tu cesta esté libre de carne y los productos lácteos, que acumulan pesticidas, antibióticos y hormonas del crecimiento”. Revista: Mujerhoy.com

En TELVA, otra conocida revista de moda, podemos leer estos días un artículo titulado “Las celebrities se vuelven alcalinas” en el que explican porque una dieta basada en verduras y productos integrales puede ayudarte a perder peso y estar más guapa. Personalidades como Victoria Beckham, Gwyneth Paltrow o Jennifer Aniston la siguen. En él podemos leer: “Entre los que conocen bien este método aseguran que te aporta más energía y vitalidad porque aboga por controlar los niveles de azúcar en sangre y reduce el riesgo de infecciones aunque también tiene algunas detractoras ya que sustituye la leche, las harinas refinadas y las carnes por un extra de frutas, verduras y proteínas de origen vegetal”.

Si quieres saber más sobre lo alcalino y lo ácido puedes visitar los siguientes posts publicados en Macrobiótica Mediterránea:

En la página web telva.com también puedes ver una sencilla presentación explicando la dieta alcalina (aquí te pongo la dirección: http://www.telva.com/albumes/2013/02/11/dieta_alcalina_celebrities_adelgazar/index.html)

Hasta aquí hemos visto 3 ejemplos que demuestran como una dieta y un estilo de vida más saludable se están instalando en nuestra sociedad. Podemos encontrar ejemplos de ellos en las revistas de moda, como es este caso, pero también en las noticias, en las recomendaciones de nuestro médico, en los comercios emergentes, en las secciones de nuestro supermercado… Una nueva forma de estar en el mundo abre sus ojos: el movimiento BIO.

El movimiento “Eco” o “Bio” nos facilita el acceso a productos más sanos pero… ¿qué hacer con ellos? Es ahí donde la macrobiótica nos ayuda. Cómo combinar los alimentos, qué proporción tomar de cada uno ellos, qué alimentos tomar en cada estación, qué consumir más si queremos perder peso, qué tomar para estar concentrado… son algunas de las preguntas que responde la macrobiótica.

La macrobiótica nos enseñar a utilizar lo “bio” para estar más bellos por dentro y por fuera.

 

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