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Espagueti con hueva

En macrobiótica la pasta cae simpática porque es un derivado del cereal. Suele decirse que el 20% del consumo de cereales puede hacerse en forma de alimentos derivados. En derivados de cereales incluimos alimentos como: pasta, cuscús y pan.
 
Los libros clásicos la suelen presentar al estilo japonés, integrada en una sopa, tipo ramen. A menudo se usan los fideos  orientales (o noodles) de trigo sarraceno o de trigo.
 
La receta de esta entrada no es macrobiótica pero creo que, por sus ingredientes, podría entrar en esta categoría.
 
Viene de la isla mediterránea de Cerdeña, una de las zonas consideradas como más saludables por su elevado porcentaje de personas centenarias [1].
 
Para la receta necesitarás:
2 personas
 
  • 200 g de espagueti
  • 2-3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimiento seco y triturado. También puedes utilizas ñora
  • Hueva en salazón del tipo que te guste
La hueva rallada se pega a la pasta uniformemente, de manera que el sabor intenso queda repartido por todo el plato.
 
Puedes probar con espaguetis más finos para una textura diferente, creo que podría quedar bien. 
 

NOTAS
[1] Todorovska, V. (2013). The Sardinian Cookbook. Greenleaf St.: Surrey Books. P. 138.
 
 
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